Раскадровка? Что это?
|
|
leilochka | Дата: Вс, 20.11.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кто читал или смотрел шикарнейшее произведение этого века "Бакуман" поймут о чем сейчас пойдет речь. Для тех кто в первые слышат слово "раскадровка", пожалуй поясню. Раскадровка - это эскиз будущей главы манги, либо просто сингла.
Вот пример эскиза странички:
После этого уже накладывается и текст. Раскадровка нужна для того чтобы перед тем как рисовать уже окончательный вариант странички переработать все возможные не точности автора, и посоветоваться с редактором что не так с главой(синглом) и что бы убрать лишнего и чего не хватает. Да хоть тот же "Бакуман" возьмем. Акито Такаги коллега Моритака Масиро в начале сочиняет сюжет манги и если Моритака Масиро одобрит то после начинает рисовать раскадровку по сюжету(раскадровки его просто жесть). Да да, после этого уже Моритака Масиро сам операясь на раскадровку Акиты Такаги рисует(да да рисует а не перерисовывает) эту раскадровку и они несут ее своему редактору который указывает на их ошибки в сюжете, и рисовке персонажей. После доработки раскадровки и после ее утверждения редактором, лишь тогда Моритака Масиро начинает рисовать оригинал страниц манги которые после будут опубликованы в Джампе.
Но если говорить о раскадровках в программе Manga Studio, то вам лучше пройти по этой ссылке.
ДАЖЕ АНГЕЛЫ МОГУТ ПРАВИТЬ АДОМ! БУГАГАГАШЕНЬКИ!!!
|
|
| |
Марина | Дата: Вт, 22.11.2011, 19:43 | Сообщение # 2 |
| Эх...нету у меня специальных программ...Хотя вообще-то мне больше нравятся комиксы нарисованные от руки...в этом есть изюминка...а манга сделаннная на компе...конечно очень красиво...но что-то теряется...К тому же я часто рисую экспромтную мангу...её лучше рисовать вручную...
Сообщение отредактировал Марина - Вт, 22.11.2011, 19:43
|
|
| |
leilochka | Дата: Вт, 22.11.2011, 19:59 | Сообщение # 3 |
| Марина, хм...в таких прогах лучше при помощи планшета рисовать) все также от руки)
|
|
| |
Kristabel | Дата: Вт, 22.11.2011, 20:20 | Сообщение # 4 |
| Марина, я тебя понимаю сама так же считаю... сколько раз пробовала с помощью планшета на компе рисовать, ерунда выходила... видимо, это не моё... я ручную рисовку тушью ни на что не променяю!
Проекты, над которыми работаю
|
|
| |
Марина | Дата: Чт, 24.11.2011, 13:41 | Сообщение # 5 |
| leilochka, Планшет денег стоит...Меня на нём давно агитируют рисовать...может когда новый комп куплю потом и до планшета доберусь...
Kristabel, А мне больше понравилось не тушью а тонкой геливой ручкой...как у меня в комиксах на стихи сделано...
Сообщение отредактировал Марина - Чт, 24.11.2011, 13:46
|
|
| |
Марина | Дата: Чт, 24.11.2011, 13:43 | Сообщение # 6 |
| Kristabel, Просто тушью очень трудно нарисовать так, чтобы не было серых отттенков...Если попробовать напечатать такую мангу в издательстве, то они скажут, что у них выйдет грязь вместо серого оттенка (поэтому они берут только расскрашенное скринтонами)...
|
|
| |
Kristabel | Дата: Чт, 24.11.2011, 20:58 | Сообщение # 7 |
| Марина, против гелевой ручки ничего не имею))) ей особенно хорошо обводить супертонкие линии, у меня есть тонкое перо, но оно всё равно потолще ручки будет( так что она выручает...
Quote (Марина) Если попробовать напечатать такую мангу в издательстве ну, такого мне всё равно не светит)))
Проекты, над которыми работаю
|
|
| |
Марина | Дата: Пт, 25.11.2011, 11:28 | Сообщение # 8 |
| Kristabel, А чего так? Напечататься в принципе-то реально.
|
|
| |
Марина | Дата: Пт, 25.11.2011, 11:32 | Сообщение # 9 |
| Мои работы брали, но вот новый редактор пришёл и не взял...
|
|
| |
leilochka | Дата: Пт, 25.11.2011, 12:35 | Сообщение # 10 |
| Марина, таксь поподробнее радость моя
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 26.11.2011, 07:11 | Сообщение # 11 |
| leilochka, Да это у нас в издательстве "Фабрика Комиксов" сейчас начали публиковать мангу наших авторов в сборниках.Вот здесь об этом подробно: http://comics-factory.ru/?page_id=527 Я отсылала пару своих работ, но новому редактору уровень графики не понравился...Там надо всё в фотошопе и раскрашенное скринтонами...
|
|
| |
leilochka | Дата: Сб, 26.11.2011, 15:19 | Сообщение # 12 |
| Марина, солнце для этого и создан отряд рисем мангу) ты командир отряда и ты спакойно должна организовывать все и просить помощи не стесняйся) поможем чем сможем)
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 26.11.2011, 22:11 | Сообщение # 13 |
| Это здорово!
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 26.11.2011, 22:13 | Сообщение # 14 |
| Просто надо сейчас что-то новое...а до Нового Года у меня времени походу небудет...
|
|
| |
Марина | Дата: Сб, 26.11.2011, 22:16 | Сообщение # 15 |
| К тому же публикация в сборниках "Фабрики Комиксов" за ганорар...
|
|
| |
leilochka | Дата: Вс, 27.11.2011, 00:25 | Сообщение # 16 |
| Марина, они что деньги просят за то что будут публиковать твою работу?
|
|
| |
Марина | Дата: Вс, 27.11.2011, 19:31 | Сообщение # 17 |
| leilochka, Нет, наоборот! Они заключают с автором договор и платят ему за публикацию ганорар! Поэтому это нужно учитывать...Я просто не знаю как они выплачивают гонорары группе авторов...(Например один-сценарист, второй -художник и т.п.)
|
|
| |
Марина | Дата: Вс, 27.11.2011, 19:32 | Сообщение # 18 |
| Там сначала анкетку по-моему предлагают заполнить и если работа понравится, то присылают договор, который надо подписать и послать обратно им...
|
|
| |
leilochka | Дата: Вс, 27.11.2011, 21:14 | Сообщение # 19 |
| Марина, об этом договорись с художником)
|
|
| |
Марина | Дата: Пн, 28.11.2011, 14:02 | Сообщение # 20 |
| leilochka, Ага.
|
|
| |