[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: leilochka, Андунэ  
Хроники Поющей Стали.
-Saya-Дата: Сб, 11.06.2011, 17:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Скажу честно, это не первый мой писательский опыт, но это одна из немногих моих книжек, которыми я более или менее довольна. Надеюсь, вам она понравится.

Книга первая. Танцуя по лезвию.

Мир в Фатхале закончился. Эпоха Расцвета канула в небытие. Рацилла, страна-соперник, давно жаждала захватить богатые и плодородные земли Фатхолы, долгие годы вынашивая план ее захвата. Много лет правитель Рациллы, король Теодоро Пятый, готовился к войне, и когда собрал достаточно сил, путем хитростей и интриг развязал войну. Однако Фатхала оказалась весьма силбным противником, и план быстрой и малокровной войны провалился.
Прошло тридцать лет, и все это время не утихает война. Реки крови пролились на полях сражений, десятки, а то и сотни тысяч людей пали жертвами жестоких боев, но ни одна страна не может выйти победителем из этой войны..
Но есть у Фатхалы союзники, силы которых могут преломить ход войны. Белокожие дети Янтарного Леса, загадочные тироу, берутся помочь своим соседям одолеть захватчиков и прогнать их из страны. Но кроме открытых сил они также создают небольшой орден, именующий себя орденом Белой Крови, в который входятт лучшие разведчики обеих рас. Именно этот орден берет на себя партизанскую войну против рациллянских сил, отыскивая и убивая предателей, перещедших на сторону врага, и шпионов, уничтожаю на корню любые попытки одержать верх путем козней и лазеек.
Медиль гар Викчессо - командир отряда Альбиносов, лучших воинов тироу. Как и у многих ее соотечественников, вся ее прошлая жизнь покрыта тайной и никому не известно, от кого и почему девушка бежала в орден Белой крови. Во владении оружием ей нет равных среди братьев и сестер по оружию, хотя девушке всего двадцать два, и она едва ли не самая молодая разведчица ордена. Медиль весьма умна и проницательна для столь молодого возраста, благодаря чему и становится капитаном Альбиносов.
Но... Даже орден, который сам по себе величайшая тайна, не знает, что скрывает от них молодая тироу. Есть у нее еще один лик - таинственная воительница, скрывающаяся под маской и называющая себя Поющей Сталью. Действующая под покровом ночи, неуловимая и непобедимая девушка, способная действительно на многое, она в одиночку выполняет все самые сложные и опасные задания, которые дает ей единственная посвященная в ее тайну - глава ордена, Дэлаиль гар Таркруччи.
Кто знает, может именно Поющей Стали суждено будет преломить ход войны и спасти Фатхалу, а вместе с ней и Янтарный Лес от полного порабощения?

1. ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ.
Какое же это все-таки мерзкое место!
Кто может мне сказать, каким же все-таки образом меня занесло в эту дыру? Ведь по своей воле, в здравом уме и трезвой памяти я ни за что на свете не сунулась бы в это место, являющееся таким рассадником моральной грязи, что я только нос не зажимаю от отвращения!
Но увы, именно здесь меня ждала моя работа. Именно в этом грязном трактире проводил большую часть своего свободного времени тот самый человек, которого мне было приказано выследить и во что бы то ни стало устранить. И всех, кто с ним связан. И хотя сидение среди воров, жулья и убийц - лишь вынужденная мера, мне весьма повезло, что никакой мой соотечественник в силу своего природного снобизма (которого я, кстати, почти лишена) не сунется в эту помойку. Увидь меня сейчас кто-либо из сородичей, я бы со стыда сгорела!
Хотя если говорить начистоту, то даже ради работы я не слишком-то горела желанием тащиться сюда. Я уже битый сеп[1] торчу здесь, высматриваю, выслушиваю, выпытываю, ищу любую информацию об интересующем меня субъекте, дабы выполнить приказ Дэлаиль. Мне приходится общаться со всем этим грязным сбродом, в отчаянной надежде поскорее покончить с заданием и убраться восвояси. И все это требует огромной осторожности - любое неосторожно сказанное слово может выдать меня с головой. И это было как раз одной из главных причин моего разъяренного состояние, которое я, впрочем, умело скрывало за маской безразличия.
- Хозяин, принеси еще рички![2] - крикнула я, указывая трактирщику на пустую кружку, заодно краем глаза высматривая, не промелькнет ли где моя цель. Кто бы только знал, как я мечтаю убраться из этого забытого всеми богами места! Варити[3], прошу, смилуйся надо мной и пошли мне уже этого Клыка, чтобы я могла со спокойной совестью свалить с этой помойки!
- Вот, пожалуйте ваш заказ! - толстый и лысый, вороватого вида трактирщик осторожно поставил передо мной ароматный напиток. - Знаете, впервые вижу здесь девушку, которая пьет ричку. Обычно все заезжие дамы предпочитают вино.
Я предпочла не представлять, какие здесь бывают "дамы", раз они предпочитают дешевое вино вкусному, пахнущему вишней и травами напитку. Я сделала глоток. Горло чуть обожгла привычная уже слабая горечь, тут же сменившаяся сладостью вишни и легкой терпкостью пряных трав. "Дамы"-то идиотки!
- Милейший, я ничуть не удивлена! - я поставила кружку на стол и начала лениво водить пальцем по ее ободу. Трактирщик вкупе с нескольким мужланами, сидевшими неподалеку, внимательно следили за моими манипуляциями и разве только не облизывались. - Если девушка, пьющая ричку, вызывает у вас такое недоумение, то смею предположить, что вы нигде дальше своей деревни не бывали.
Хозяин блеснул щербатой улыбкой. Я едва сдержалась, чтобы не поморщиться от омерзения.
- Ваша правда. Я никогда не уезжал далеко от Голубой Сойки, только бывал несколько раз в соседней деревне. Но тем не менее через мой трактир проезжает немало людей, и среди них я ни разу не видел такой красивой девушки!
Я пропустила мимо ушей его последнюю льстивую реплику. Он не первый, кто говорит мне это. И не последний.
- И все же нет ничего удивительного в том, что вам кажутся странными мои предпочтения. Ступайте, я позову, если вы мне понадобитесь.
Трактирщик, подобострастно кланяясь, спиной вперед попятился от моего стола. Но я уже не смотрела в его сторону, лишь тяжко вздохнула и отпила еще напитка.
Варити! Мало мне того, что я торчу в этом притоне, так еще и разговор завела с этим ничтожеством, что называется, за жизнь! Неужели он думает, что я не заметила, с каким похотливым взглядом меня рассматривал? Но тем не менее я не стала показывать ему, чем подобное чревато! Я, можно сказать, простила этому козлу его недвусмысленные взгляды, боясь, что меня выгонят из этой дыры его амбалы-охраннички, стоявшие на входе! Я! Чистокровная тироу[4]!
Это место ужасно действует на мой разум! Надо поскорее выбираться из этого вонючего тараканника, пока я не свихнулась окончательно!
- Эй, крошка! - прерывая мои мысленные вопли и стенания, рядом со мной на лавку приземлился один из тех мужланов, что сидели по соседству. Но мало того, что этот урод (не внешне, внешне он был, пожалуй, вполне ничего; но для меня это ничего не значило) сел сюда без разрешения, так еще и за плечи меня приобнял! Я чуть не зарычала от злости, но усилием воли удержала на лице хладнокровное выражение. Позориться перед безродным ублюдком? Лучше сдохнуть! - Скучаешь?
Я брезгливо спихнула с себя его руку и повернула лицо к этому субъекту. Ненавижу людей, которые ведут себя так отвратительно!
- Ответ "нет" тебя устроит? - как бы безразлично ответила я, стараясь сохранять спокойствие.
- Ну зачем так категорично, кошечка? Я просто подумал: ты скучаешь, я скучаю. Так почему бы нам не исправить это и не скрасить друг другу общество?
Я сжала зубы, из последних сил подавляя волну гнева. Он смеет вот так открыто предлагать мне подобные мерзости?! Убила бы, будь у меня сейчас такая возможность!
- Спасибо, не интересуюсь. А теперь, будь так добр, отвали! Я и без того в плохом настроении, а созерцание твоего трупа поблизости вряд ли доставит мне глубокое эстетическое удовольствие!
Парень громко заржал в ответ на мою реплику, и мой самоконтроль дал первые трещины.
- Твою же мать! - kiyute[5], это животное при мне еще и выражаться смеет! - Ну ты и загнула, малышка! Мой труп! Скажи на милость, каким это образом ты собралась сделать из меня труп? Уж не кружкой ли по голове ударишь? Или глаза выцараешь? Ой, я так боюсь, щас от страха обделаюсь!
- Не бросайся словами, если ты не хочешь и впрямь наделать в штаны от страха! - процедила я, готовая уже наплевать на все и просто пришить этого гада!
- Да ладно тебе, крошка, не будь такой неуступчивой! Мы хорошо проведем время вместе, - он предпринял попытку меня полапать. Большая ошибка, дружок!
Мелькнул яркий росчерк, и вот уже через суну[6] к горлу подонка прижимался остро наточенный кинжал.
- А теперь повторю еще раз, для особо одаренных: поднимай свою задницу с лавки и вали отсюда! - прошипела я ему прямо в лицо, поворачиваясь так, чтобы со стороны не было видно моего кинжала. Для всех, кто сидел в зале, это выглядело словно бы я чуть приобняла мужчину... Гадость! Надо будет потом как следует отмыться, и не жалеть при этом никаких средств! - И не смей больше ко мне приближаться, иначе я проткну твою тушку и нисколечко о том не пожалею!
Пришлось дать ему небольшого пинка, чтобы он понял меня. И поспешил скрыться подальше от разъяренной тироу.
- Эй, Руд! - насмешливо гогоча, громко спросил один из двух мужиков, сидевших за столом передо мной. - Я вижу, этот вечер ты проведешь в гордом одиночестве!
Их дружок, Руд, который и попробовал ко мне подкатить, громко и грязно выругался, на что те двое заржали во все глотки. А я скрипнула зубами.
- Да не стой столбом, иди к нам! - снова окликнул Руда тот же самый мужчина, высокий и мускулистый амбал лет тридцати, похожий на охранников здешнего трактира. - Посидим, выпьем! Все равно с этой сучкой-тироу командир кувыркаться будет!
Моя рука невольно дернулась в сторону оружия. Как меня назвал этот кусок дерьма?!
- Здорово она тебя отделала! - хохотнул приятель жертвы моего праведного гнева, пихая последнего в плечо. И посмотрел на меня. - Девчонка ничего, да еще дикая, неприступная. Как думаешь, стоит попробовать подцепить малышку?
- В очередь, Джоуд! - перебил его третий из компании, довольно щуплый на вид. - Я первым ее забил!
- Еще чего! Я первый! - бандит чуть напряг внушительные мускулы, и его дружок заметно стушевался. - Или есть возражения?
- Ну да, у тебя на все один аргумент! - ухмыльнулся Щуплый (как я мысленно его про себя прозвала). - Ты и так всегда первый, уступи хотя бы в это раз, а?
Спор этих двоих постепенно стал слышен по всему залу, ни один не хотел уступать другому. Я уже начала впадать в бешенство от такого наглого дележа, предметом которого была именно я! Чувствую, список моих врагов пополнился разом на три имени.
- Кончайте спорить, бабье! - не без злорадства одернул уже начавших горячиться друзей. - Не забыли, что Клык может сделать с вами за это? Или не помните, что все лучшие девочки - его?
Я тут же навострила уши, мгновенно забывапя про злость. Он сказал Клык? Варити, неужели ты наконец-то услышал мои молитвы?
- Кто бы говорил! - хором произнесли Джоуд и Щуплый, а последний добавил:
- Рик всегда себе все самое лучшее берет, а уж такую красотку... Но его сейчас в деревне нет, так что можно и позабавиться!
Я грязно выругалась на своем языке и чуть не грохнула кулаком по столу. Но вовремя удержалась. Кому-то может показаться подозрительной такая беспричинная злость.
Варити, проделать такой путь, затем провести столько времени в каком-то сомнительном заведении, и все это только ради того, чтобы остаться с носом? Чтобы узнать, что моя цель сейчас находится непонятно где?! Да за одно это я имею полное право разнести тут все по камешку!
А эта троица тем временем стала что-то совсем негромко обсуждать. Я попыталась прислушаться к их разговору, но он потонул в общем гомоне, царившем в зале. Даже мой острый слух не мог выловить ни единого слова.
Но не успела я как следует позлиться, как все трое разом замолчали и посмотрели в мою сторону. Я было насторожилась, но меня отвлек откровенно раздевающий взгляд амбала Джоуда. Меня передернуло. Я уже в который раз пожалела о том, что одела рубашку с коротким рукавом и открытыми плечами, смотревшуюся вдвойне соблазнительно благодаря тугому цирону, приподнявшему мою грудь. Вертикальные складки на груди укрупняли мой не самый маленький бюст. А еще я жалела, что сижу так близко от этой мерзкой троицы, которая с каждой кружкой пива (или что за гадость они там пили?) все больше хмелела, а от того вела себя все развязнее.
- Все-таки хороша! - вынес свой вердикт амбал, и мне показалось, что он сейчас истечет слюной. Фу! - И одета очень миленько, как думаешь, Уин?
Так Щуплого зовут Уин... Возьмем на заметку.
Уин кивнул, тоже без всякого стеснения пялясь на меня. Я едва не задымилась от злости.
- А это милое личико! Посмотрите только на эти прелестные лиловые губки! Не, все-таки девушки-тироу такие красотки!
Мое самообладание держалось на честном слове. Варити, мне пора сваливать отсюда, и как можно скорее!
- Вы только посмотрите, какой у нее взгляд! - заржал Уин. - Того и гляди растерзает!
- Эта может, - негромко пробормотал Руд, невольно потирая шею. Я чуть сузила глаза и как бы невзначай провела рукой по горлу. Он тут же вздрогнул.
Джоуд же ничего не сказал, он молча поднялся со своего места, не спуская с меня взгляда. Меня мороз пробрал от выражения похоти в его глазах.
Пробормотав что-то своим дружкам, амбал вразвалочку направился ко мне. Что-то не дает мне покоя то, что он сказал Руду и Уину... Знать бы еще почему.
- Ставлю пять золотых, что она его отошьет! - произнес Руд. - Что скажешь, Уин?
- Принимаю!
- Привет, красавица! - уже на подходе протянул Джоуд чувственным, как ему казалось, голосом. Мне стало так противно, что я чуть передернула плечами, но на амбала даже не взглянула. Лишь чуть прихлебнула из своей кружки.
Тот, казалось, ничуть не обиделся на такое пренебрежение с моей стороны. Он сделал шаг к моей лавке, явно намереваясь плюхнуть свой зад рядом со мной. Но не тут-то было. Джоуд так и замер с занесенной ногой, не смея пошевельнуться. Да и как это сделаешь, когда на расстоянии всего в один волос от твоего горла застыл остро отточенный фотх[7] из Хладной стали[8]? Мужчина даже моргнул от изумления, так быстро мой меч оказался возле его шеи.
- Еще один шаг - и я вспорю тебе глотку! - продолждая пить свою ричку, совершенно спокойным голосом произнесла я. Уин сделал хмурое лицо, и в руки Руда под довольное посмеиванье перекочевало пять золотых монет.
Краем глаза я заметила, что Джоуд аккуратно тронул кончиком пальца острие фотха, и произнес, когда на подушечке показалась капелька крови:
- Ух, острый! А ты боевая, я посмотрю! Убери эту игрушку, порежешься еще!
Я перевела на него взгляд, но меч не убрала.
- Не учи меня, грубиян! - усмехнулась я, чуть привставая на месте. - Или у тебя совершенно отсутствует инстинкт самосохранения? Что ж, тогда вполне могу тебе его привить, причем без всякой оплаты!
- И язычок острый! - хмыкнул амбал, чему-то кивая. - Обожаю таких. Как они громко кричат, когда я... - тут он произнес что-то такое, что я не стану ни повторять, ни тем более делать ни за какие деньги.
Все. Мое терпение лопнуло окончательно! Плевать на задание, плевать на приказ Дэлаиль! Я научу этого подонка хорошим манерам, потому что мне надоело!
Я резко вывела вперед руку, намереваясь первым делом подпортить рожу амбалу. Но тут меня поджидал неприятный сюрприз. Не успел фотх коснуться Джоуда, как острая боль пронзила голову. Перед глазами заплясали разноцветные пятна, меч выпал из ослабевших рук, напоследок громко звякнув о пол.
Последним, что я увидела, было ухмыляющееся лицо Джоуда. А потом мир окутала темнота.

Добавлено (08.06.2011, 19:21)
---------------------------------------------
[1] Сеп - единица времени, эквивалентная земному часу.
[2] Ричка - алкогольный напиток, готовящийся из вишни в сочетании с пряными травами.
[3] Варити - один из Великих богов, покровитель воинов, чести и благородства.
[4] Тироу - одна из первых рас, появившихся после сотворения Эталы. Представляют собой существ с почти белой кожей, внешне очень похожих на людей, но с сиреневыми волосами и лиловыми глазами и губами. У глаз вертикальные зрачки насыщенного аметистового цвета.
Тироу живут в Янтарном Лесу, на Западной Границе Фатхалы.
[5] "Проклятье!" - тироу.
[6] Суна - единица времени, эквивалентная секунде.
[7] Фотх - обоюдоострый колюще-режущий меч, ближе к окончанию имеющий пару крючковатых изгибов для нанесения более опасных ран. Окончание острое. В редких случаях изготавливается из особых сплавов, позволяющих обрести магическую структуру.
[8] Хладная сталь - сплав нескольких магических металлов, из которого получаются крайне холодные на ощупь клинки. Секрет сплава известен лишь тироу и обычно используется для изготовления мечей-вампиров, так как сильный холод в сочетании с магическими плетениями служит подпиткой их кровожадности.

Добавлено (08.06.2011, 19:50)
- Эй, красотка, просыпайся! - пропел надо мной чей-то громкий голос, и на меня с плеском обрушилось ведро ледяной воды. Я громко вскрикнула от неожиданности, широко распахивая глаза и отплевываясь.
По лицу, по шее, по груди, ногам - повсюду с моего тела стекали тонкие струйки. Одежда промокла насквозь и неприятно липла к телу, холодя кожу. Я моментально замерзла, и зубы как по команде начали выстукивать ритмичную дробь друг о друга, врезаясь в тишину какой-то незнакомой комнаты оглушительным треском.
- Что?.. Где я?.. - задыхающимся голосом спросила я. Перед глазами все расплывалось, в ушах стоял невыносимый звон. А моя несчастная голова просто раскалывалась от жуткой боли где-то повыше затылка.
Стараясь не стонать от боли, я попробовала встать, но неожиданно на этом пути у меня возникло препятствие. Kiyute! Какой-то урод связал мои руки над головой! И настолько туго, что грубая веревка сильно врезалась мне в кожу, отчего кисти затекли и почти не ощущались. Узнать бы, кому я должна вспороть живот за такую услугу!
- Как спалось нашей красавице? - насмешливо спросил все тот же голос, и его обладатель отвесил мне звонкую оплеуху, едва только я попробовала натянуть веревки. - А ну не рыпайся! Все равно не поможет! Она точно не сможет из развязать? - обратился он кому-то.
- Обижаешь! Ей сейчас может помочь либо очень острая игрушка, либо другой Рыжий Волк[9]! - мерзко захихикал второй голос. - А этот узел знают лишь самые опытные!

[9] Рыжие Волки - подразделение королевских войск Фатхалы, состоящее в основном из наемников.

Добавлено (09.06.2011, 12:00)
- Кто здесь?.. - повысила я голос, изо всех сил всматриваясь в размытые лица незнакомцев. - Кто вы?..
- Что?! - наигранно вскричал первый негодяй, картинно заламывая руки. - Мы только успели познакомиться, я думал, что очаровал тебя, а ты меня уже забыла? Право, крошка, ты разбила мне сердце!
- Джоуд, да оставь ты ее! Видишь, девушка нас и знать-то не хочет, - подыграл ему второй. - Все они, эти тироу, гордые до жути, а мы для них грязь под ногами. Не трать на эту снобку свое красноречие, все равно не подействует. Ты вон лучше на другое силы побереги!
Оба тут же заржали, и тут до меня наконец-то стало доходить. Постепенно в мою разбитую голову стали возвращаться события сегодняшнего вечера. И связав воедино все всплывшие воспоминания, я наконец узнала голоса моих похитителей. Джоуд, Руд и Уин - три негодяя, которые сидели напротив меня в трактире "Голубая Сойка". Kiyute, похоже, пока я пыталась разобраться с притязаниями амбала, кто-то из его дружков подкрался ко мне сзади и треснул чем-то тяжелым по голове! Вот что они обсуждали втихаря за своим столом, вот отчего меня так насторожил их разговор! Подонки заранее продумали все детали, и Джоуд был всего лишь отвлекающим маневром! К тому же шум в трактире явно играл ублюдкам на руку! Боги, как я могла настолько потерять бдительность?! Как же права была Дэлаиль (боюсь даже представить, что бы она со мной за это сделала!), говоря, что нельзя давать волю эмоциям, когда ты на опасной миссии! И теперь из-за моего разгильдяйства эти уроды притащили меня в какое-то укромное место для... Мне даже думать не хотелось, для чего!
Вот ты и нашла неприятности на свою задницу, дорогая Медиль! Мда, стоит все же обсудить с Дэлаиль повышение жалованья, если, конечно, я выберусь отсюда живой.
А троица тем временем начала спорить, кому же я достанусь в первую очередь.
- Эта киска чуть не цапнула меня своими коготками! - жаловался Джоуд. - Я вправе первым требовать с нее компенсацию!
- Вообще-то первым от этих острых коготков пострадал я! - хмыкнул Руд, вертя в руках какое-то оружие. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это был фотх. Мой фотх! - Подумать только, самый настоящий фотх тироу! Хладная сталь, острейшая заточка, способная переруюить волос, великолепнейший баланс! Какая вещичка в мою коллекцию! А ее кинжал - ну просто произведение искусства, причем смертельно опасное! Все-таки тироу умеют делать оружие!
Я яростно зарычала, бросаясь на него. Увы, веревки оказались не только тугими, но и короткими.
- Не трогай, урод!! Убери свои грязные лапы от моего оружия!!

Добавлено (10.06.2011, 22:07)
- А ну молчать! - Уин пнул меня в живот. От силы удара весь воздух вышел у меня из легких, и я согнулась пополам от боли, всем весом повиснув на балке, за которую меня привязали. - Ты сейчас не в том положении, чтобы указывать нам, что делать, тироу!
- Какой крутой нрав! - хохотнул Руд и приставил МОЁ оружие к МОЕМУ горлу. - Ты смелая девчонка, раз осмеливаешься говорить нам такие слова!
- Я слышал, что тироу весьма хороши в постели! - осклабился Уин, оценивающе рассматривая мое тело. Из-за воды рубашка сильно намокла и стала почти прозрачной, и этот факт явно сильно возбудил подонков. - Хотелось бы побыстрее проверить, так ли это, ведь когда еще выпадет шанс поразвлечься с их девчонкой!
- Только попробуйте, shatzo[10]! - выдавила я, все еще задыхаясь от боли. - Вы сильно пожалеете о том, что посмели прикоснуться к тироу без ее разрешения!
Но мои мучители лишь громко захохотали. Я до предела натягивала веревки, кричала проклятия в адрес ублюдков, звала на помощь (вы представляете, чего мне стоило забыть про гордость и позвать на помощь?!), но вокруг не было никого, кто мог бы помешать негодяям сделать свое грязное дело. И они это прекрасно знали.
- У меня есть идея! - воскликнул вдруг Уин, прерывая хохот. - Раз мы никак не можем решить, кто из нас будет первым, то давайте кинем жребий! Это будет по-честному!
- Гениально! - обрадовался Джоуд.
- Давай скорее говори, каким будет жребий! - нетерпеливо воскликнул Руд.
В животе шевельнулись ледяные черви. Они собираются разыграть меня, как какую-то вещь?! Нет, нет, нет!!! Я не хочу! Я не хочу, чтобы хоть кто-нибудь из них прикасался ко мне! Чтобы мое тело, все еще хранящее память других, любимых прикосновений, было осквернено кем-то столь грязным и развратным.
Слезы потекли из глаз, разрушив собой бесчувственную маску на моем лице. В животе засела тупая боль, горло сдавило в ужасе и омерзении. Варити, какой же бесславный конец для Поющей Стали - быть изнасилованной и убитой тремя подонками, служащими рациллянам против собственной родины, Фатхалы!
- Ну давай уже! - поторопил приятеля Джоуд, то и дело бросая в мою сторону голодные взгляды. Вид моих слез донельзя впечатлил его, и он еще громче начал говорить: - Уин, мы тут так состариться успеем!
Щуплый усмехнулся в ответ на нетерпение остальных и протянул вперед кулак с зажатыми в нем тремя палочками.
- Итак, здесь три палочки, и все они разной длины, - произнес он, и его дружки торопливо закивали. - Тот, кто вытянет самую короткую, будет первым, вторым станет тот, кто вытянет палочку подлиннее и наконец кому достанется самая длинная, тот пусть ждет всех остальных. Справедливо?
- Еще как! - оскалился Руд, вытянув самую короткую из трех палочек. - Ребятки, мне сегодня везет!
- Я второй! - довольным тоном сообщил Джоуд. У Уина в руке осталась самая длинная, но он, похоже, ничуть не расстроился.
- Ладно, Руд, хватай свой трофей. Только чур недолго!
- Без проблем! - Руд с многообещающей улыбкой подошел ко мне и начал отвязывать веревку от балки. При этом он приставил мой фотх к моему сердцу, без слов ясно давая понять, что будет в случае сопротивления. - Пошла! - он грубо пихнул меня вперед себя, держа мои связанные руки сзади за обрывок веревки. Фотх он прислонил к моей спине, и я сосредоточилась на оружии, ища удобный момент, чтобы вырваться и перехватить его.
- Эй, Руд, погоди! - окликнул вдруг Джоуд, и Руд обернулся. - Мечик здесь оставь, он очень острый, а тироу, ты же знаешь, хитрый народ. Я тебя знаю, ты, когда делом занят, ничего вокруг не замечаешь. Проткнет еще на самом интересном месте!
Я скрипнула зубами от злости и отчаяния, когда эта гора мышц забрала из рук приятеля мою последнюю надежду на спасение. По пути Джоуд позволил себе чуток меня полапать, на что я ответила злобным рыком дикой кошки.
- Ты посмотри, какая дикая! - произнес он с восхищением. - Руд, ты там поосторожнее с ней, как бы она тебе чего не откусила!
- Спасибо, учту! Идем, куколка!
Комната, в которую привел меня предатель, мало чем отличалась от предыдущей, в темноте мое ночное зрение без труда помогло это разглядеть. Разница состояла лишь в том, что здесь напротив входа стояла большая двуспальная кровать. Мое сердце упало, когда Руд сильно толкнул меня вперед. Я рухнула на кровать, но каким-то чудом сумела повернуться лицом к бандиту.
- Ну что, посмотрим, чем ты богата! - ухмыльнулся Руд, просто наваливаясь на меня всем телом, при этом наш общий вес очень болезненно прижал мои руки.

[10]"Ублюдки!" - тироу

Добавлено (11.06.2011, 17:43)
- Отпусти, гад, больно! - закричала я, извиваясь под ним и пытаясь спихнуть его с себя. При этом мои телодвижения мешали ему сорвать с меня одежду.
- Заткнись! - Руд отвесил мне сильную пощечину, и пока я приходила в себя от его удара, успел частично расплести шнуровку на моем цироне. - Ты ответишь мне сполна за то, что унизила меня в трактире на глазах людей!
- Зря я все-таки не убила тебя тогда! - прорычала я, изо всех сил ему сопротивляясь. - Но больше подобной ошибки не допущу! Отпусти меня, трус, или ты боишься слабой женщины?
- Даже не пытайся использовать на мне свои дешевые приемы! - усмехнулся он. - Я не дурак и прекрасно понимаю, что первым же делом ты попытаешься перегрызть мне глотку. Безобидный тироу - это крепко связанный или убитый тироу, я достаточно наслышан о твоем народце!
- Ты пожалеешь о том, что вообще появился на свет, подонок, клянусь честью моего народа!!
- Ага, ага, отвечу! - издевался надо мной Руд. - Но только ты умрешь раньше, чем до этого дойдет, крошка! Так что не надо пустых угроз, я не собираюсь терпеть твои истошные вопли! Расслабься и получай удовольствие!
Он протиснул колено между моих ног, руками схватил за плечи и наклонился вниз, начал целовать меня в шею. Я скривилась от омерзения и снова стала вырываться.
Если бы это было так просто без оружия! Но ничего, у тироу даже зубы и ногти порой идут в ход.
- Помнишь, твой приятель говорил, чтобы ты был со мной поосторожнее? - прошипела я злобно. - Так вот, он был абсолютно прав! - и резко вцепилась зубами в его ухо, что есть сил сжав их.
- А-а-а!! Что ты творишь, дрянь?! - завопил Руд, рванувшись из моих зубов. От неожиданности я разжала челюсти и откинулась назад. Подонок же наоборот, вскочил и замер в полуярде от кровати, зажмая рукой окровавленное ухо. - Совсем озверела?!
- Получил что заслужил! - прорычала я, отплевываясь от крови. - Я предупреждала тебя - не связывайся со мной!
- Ну все, тварь, теперь ты разозлила меня по-настоящему! - зло процедил Руд, бросаясь к кровати, и схватил меня за волосы, приподнимая. Я чуть скрипнула зубами, так как это было больно. - Раз не хочешь по-хорошему, будет тебе по-плохому!
- Отпусти, ублюдок!!
- Заткнись, сука! - он наотмашь ударил меня по лицу. Я почувствовала, как из разбитой губы потекла кровь, но наемнику и этого оказалось мало - его кулак со всего размаху вонзился мне в живот. Воздух вышел у меня из легких, я начала беспомощно открывать и закрывать рот, пытаясь сделать хотя бы один вдох. Но не получалось.
- Не... Не смей бить меня, урод! - выдавила я, когда все-таки смогла нормально дышать.
- Еще чего! - фыркнул тот, отбрасывая меня обратно на кровать и забираясь следом.
Но не успел он приблизиться ко мне, как я, только сообразив, резко выкинула вперед одну ногу, ударяя Руда в грудь. Он не устоял и грохнулся на пол всем своим весом.
- Ах ты гадина!! - заорал он, вскакивая и вынимая из-за пояса кинжал. Он все это время держал при себе оружие, а я ничего об этом не знала?! - Я убью тебя и буду глумиться над твоим трупом до самого утра!!
- Ну давай, убей меня! - подначила я, отползая к самому изголовью. - Только знаешь, вряд ли твоим дружкам понравится трахать труп!
- Сдохни, лесная сука!! - и Руд бросился ко мне с поднятым кинжалом. Я закрыла глаза, не желая видеть искаженное злобой лицо моего убийцы. Все таки смерть пришла за мной, как и предсказывала темару[11]. Ну что ж, хоть живой им не дамся... Но как оказалось, я поторопилась умирать. Раздался глухой звук вспарываемой чем-то острым кожи, который я не спутала бы ни с чем другим, короткий вскрик, и какой-то весьма тяжелый предмет с грохотом упал на пол. От неожиданности у меня вырвался возглас, ведь глаза-то я так и не открыла. А когда все же рискнула это сделать в наступившей вдруг тишине, то от изумления чуть не ударилась головой о спинку кровати. Руд валялся на полу, в самом этом факте не было ничего особенного. Удивительным было то, что прямо из его сердца торчала ярко светившаяся темно-синим светом рукоять. Черная сталь! А над трупом, присев на корточки, склонился какой-то незнакомец, лицо которого было полностью скрыто от меня под капюшоном и повязкой на поллица. Занят был этот неожиданный гость тем, что осторожно вынимал свое оружие из груди наемника.
- Что за... Ты кто такой? - срывающимся от волнения голосом спросила я. Попыталась встать, используя в качестве опоры все ту же спинку. - Как ты сюда попал? Незнакомец посмотрел на меня из-под края длинного капюшона, жестом указал на распахнутое единственное в комнате окно и жестом попросил не приближаться, когда я попыталась подойти к нему поближе. Причиной этого, как я заметила через суну, были растекшиеся на полу таинственные руны, и прежде чем мужчина (отчего-то я не сомневалась в том, что мой спаситель мужского пола) осторожно стер их, успела узнать следы обездвиживания. Затем я увидела в руках незнакомца истрепанный свиток с погасшими письменами. Варити! Похоже, какой-то маг одолжил ему одноразовое обездвиживание! А этот мужчина опасен, раз водит дружбу со служителями магии!
- Tene[12]... - пробормотала я, тем не менее с опаской следя за каждым движением незнакомца. Конечно, с одной стороны, этот человек помог мне, и я была ему за это благодарна. С другой, я до сих пор была подвержена предрассудкам моего народа и несколько... недолюбливала людских магов. Поэтому тот, кто дружит с одним из них, вызывал у меня некоторое волнение... Или это тут ни при чем? Повнимательнее прислушавшись к собственным ощущениям, я поняла, что все-таки доверяю этому мужчине. Называйте это как хотите - хоть признательностью, хоть чем-то еще. Тироу не может ненавидеть того, кто спас ему жизнь. - Ты спас меня...

[11] Темару - так у народа тироу называют тех, кто может предстказывать будущее.
[12] "Спасибо" - тироу.

Моя страничка на Самиздате
http://samlib.ru/d/dudorowa_m_m/

Сообщение отредактировал -Saya- - Вс, 12.06.2011, 13:49

-Saya-Дата: Пн, 13.06.2011, 01:47 | Сообщение # 2
Мой спаситель невозмутимо кивнул, по прежнему пряча от меня свое лицо. Меня немного озадачило такое поведение, но вопросов задавать я не стала - в конце концов, и у меня были свои тайны, так что я как никто другой знала, каково это - скрывать от остальных свою суть.
Но тут незнакомец поднялся на ноги, одновременно с этим поднимая свой кинжал и резко развернул меня к себе спиной. Я почувствовала страх и попыталась было вырваться, но не успела ничего предпринять, как веревки, крепко стягивающие мои руки, упали на пол, рассеченные острым лезвием.
Я шумно выдохнула от облегчения. Боги, а я уже было испугалась...
- Tene pea[13], эти веревки сильно врезались мне в кожу, - нервно хмыкнула я, потирая онемевшие запястья. Похоже, этот незнакомец вовсе не собирался меня убивать. Пора взять у Дэлаиль небольшой отдых, а то у меня начинает развиваться паранойя!
Мужчина снова кивнул, и я невольно улыбнулась. Он такой странный... И в то же время странно знакомый. Не знаю как, не знаю почему, но я вдруг почувствовала в нем что-то до боли знакомое, словно бы мы уже где-то встречались прежде. С каждой суной из меня постепенно уходила напряженность, и я понемногу переставала с опаской следить за каждым движением моего неожиданного спасителя. Даже больше, меня захватило непонятное, очень сильное желание прижаться к нему, спрятаться от всех бед и трудностей в таких безопасных на вид объятиях...
Я с трудом сдержала свой внезапный порыв, немало удивленная силой захлестнувших меня чувств. Чтобы хоть как-то отвлечься от бредовых мыслей, то и дело лезших ко мне в голову, я подошла к трупу наемника и стала осторожно вынимать из его онемевших, но еще теплых пальцев свой кинжал. Оставить его здесь я никак не могла - это был подарок моей сестры.
Я едва успела спрятать кинжал в голенище сапога, как мужчина, тоже уже спрятавший свое оружие, схватил меня за кисть правой руки и не грубо, но настойчиво потянул в сторону окна. Но я уперлась и вырвала руку. Незнакомец недоуменно оглянулся, и я пояснила:
- У них остался мой фотх. Я должна забрать свой меч, он не терпит чужих рук.
В ответ я услышала понимающий смешок, и он ту же сменил направление. Я последовала за ним, решив про себя его не опережать. В конце концов, у него, в отличие от меня, наверняка имелось оружие повесомей, чем простой кинжал.
- Что-то ты быстро, приятель! - усмехнулся Джоуд, сидевший к двери спиной и вертевший в руках мой фотх. Я почувствовала подступающее к горлу злобное рычание. - Ну как тебе кошечка, не слишком буйная? А то мы с Уином тут слышали какие-то громкие крики...
- О, поверь, "приятель", ты будешь кричать гораздо громче, когда я стану отрезать тебе конечности одну за другой! Самую дорогую оставлю напоследок! - прорычала я, уже не в силах сдерживать свою ярость.

[13] "Спасибо большое!" - тироу.

Сообщение отредактировал -Saya- - Пн, 13.06.2011, 01:48

-Saya-Дата: Пт, 17.06.2011, 22:12 | Сообщение # 3
Спина Джоуда застыла как гранитная доска, я так и увидела, что он обмер, услышав вместо голоса приятеля мой. Но длилось это всего суну, потому что уже через мгновение амбал резко развернулся к нам всем телом, одновременно вставая со стула. Картина, открывшаяся ему, судя по выражению лица, была для него не слишком приятной - разъяренная тироу и ее внешне спокойный спутник, от которого так и веяло смертельным холодом. Наемник несколько раз громко выругался.
- Что, не ждал? - усмехнулась я. - А ведь я говорила, что вы сильно пожалеете! Как видишь, не в моих правилах броваться словами!
- Что ты сделала с Рудом, тварь?! - прорычал мужчина, впрочем не решаясь приближаться. - Где он?!
Я послала ему многозначительную ухмылку.
- О, этот вопрос не ко мне, Джоуд! А к нему! - я кивнула в сторону своего спутника. - Он обеспечил твоему дружку путешествие в Багровый мир, причем безо всякой оплаты. Надеюсь, ему очень весело там сейчас! - я издевательски рассмеялась, хотя в дуще мне было совсем не весело - я была напряжена. Мне не слишком нравилось говорить такие слова, но у них была своя цель - вывести амбала из себя.
- А ты еще кто такой?! - зарычал предатель, обегая глазами незнакомца. - И откуда взялся?!
- Откуда взялся, оттуда взялся! - очень холодно произнес тот. Температура в комнате упала, и я поежилась. Но вот в чем дело, несмотря на холодный тон, этот голос показался мне смутно знакомым...
Зашуршали ножны, и я, привлеченная этим звуком, заметила, как мой спаситель достает опасную даже на вид зангабу[14]. В памяти что-то промелькнуло, на мгновение пришла мысль, что ОН тоже отдавал предпочтение именно этому мечу. Может, если поискать, то на рукояти... Что именно, я додумать не успела, так как заметила, что Джоуд поднял мой фотх в угрожающем жесте.
- Я бы на твоем месте этого не делала! Верни фотх!! - зарычала я, опасно сузив глаза. Не-ет, ни за что не позволю какому-то уроду драться моим мечом! Сдохну, но не позволю.
- Ага, щас! Может, мне себя и проткнуть заодно, чтобы тебе работы было меньше? - нагло усмехнулся этот гад.
- Зачем же? Я и сама могу это сделать! Только знаешь, в таком случае это будет куда более болезненно! Fothe, leppe[15]! - и я сделала пару пассов рукой.
Фотх тут же ожил в руках Джоуда и начал сам вырываться. Но наемник даже не обратил на это внимания, и тогда мой меч выбросил из рукояти широкое острое лезвие. Убийца взвыл, разжал ладонь, и фотх со звоном упал на пол.
Я позвала его:
- Fothe, tezo[16]!
Фотх задрожал и засветился, впитал в себя оставшуюся на рукоятке кровь. Я повторила команду, и меч резво прыгнул мне в ладонь, одаривая волной удовольствия.
"Попробовал кровушки, гаденыш... - подумалось мне. - Теперь ни за что не успокоится, пока я его не накормлю".
- Меч-вампир! - прохрипео Джоуд, пятясь назад и зажимая рану на ладони куском своей рубашки. - Ты ведьма!
- О, с таким же успехом можно всех моих родичей называть колдунами и ведьмами! - фыркнула я, поглаживая лезвие фамильного меча пальцами другой руки. Тот довольно заурчал у меня в мыслях. - Знаешь, приятель, я бы предложила тебе поучиться манерам, да только это будет звучать несколько лицемерно, ведь уже через несколько цет[17] ты будешь мертв!
- И не мечтай, тироу, уж скорее я проткну тебя! Жаль, конечно, что нам так и не удалось немного развлечься...
- А мне не жаль! - процедила я, как бы невзначай постепенно принимая стойку Танцующей Кошки, одну из моих самых любимых.
Бандит на это послал мне гаденькую ухмылочку и достал свой меч - устрашающих размеров двуручник. И вопреки всем моим предположениям взял его в раненую руку. Я тут же чуть нахмурилась, мысленно крича проклятия на всех известных мне языках. Берсерк, чтоб он сдох!
Мда, удача сегодня явно не на моей стороне... Глаза Джоуда вспыхнули, налились кровью и жаждой убийства. У меня в груди ощутимо екнуло, но я все равно осталась стоять на месте, уже полностью встав в стойку. Берсерк так берсерк, и не с такими сталкивались! И в этот момент наемник с леденящим душу боевым кличем бросился в атаку. Я напрягла все свои мышцы, готовясь встретить удар...
Звякнула сталь.

[14] Зангаба - длинный заостренный меч с чуть раздвоенным концом и несколькими симметричными зазубринами. Очень опасное и жестокое оружие.
[15] "Фотх, лезвие!" - тироу
[16] "Фотх, сюда!"
[17] Цета - минута по-земному.

-Saya-Дата: Вс, 03.07.2011, 00:02 | Сообщение # 4
- Что за.. А ну пошел прочь! - зарычал бандит, надавив на зангабу моего таинственного незнакомца. - Я все равно убью эту гадину, и ты мне не помешаешь!
- Это мы еще посмотрим! - процедил тот, резким движением отбрасывая от себя противника. Джоуд на мгновение потерял равновесие и чуть подался назад, но на ногах устоял. И через суну снова бросился в атаку. Закипел нешуточный бой.
Я поняла, что явно лишняя в их жестокой рубке и отошла на полшага назад, крепче стискивая в руке недовольный таким поворотом фотх.
"Эриачи, я понимаю, ты голоден! - мысленно произнесла я, для надежности обратившись к нему по имени. - Но мы же не хотим навредить нашему другу?"
Эри в ответ послал мне волну раздражения. Мне пришлось клятвенно заверить его, что уже в самое ближайшее время он сможет утолить свой голод, нужно только немножко потерпеть...
Дзанг! - звякнуло где-то совсем близко, и я от неожиданности отпрянула в сторону, едва успев сойти с пути дерущихся, при этом неловко зацепившись ногой за табурет. Как следствие, я не успела сгруппироваться и удержать равновесие и попросту растянулась на полу во весь рост, наделав при этом столько шуму, что не услышать мог только глухой.
Мой незнакомец не стал исключением и повернул голову в мою сторону прямо в пылу драки, словно совершенно забыв о своем противнике. Только тот про него не забыл...
- Я в порядке! - поспешно выкрикнула я, одним слитным движением оказываясь на ногах. - Осторожнее!!
Позно! Двуручник, превратившись в яркий, смертельно опасный росчерк, уже несся к голове моего спасителя, грозя разрубить ее пополам сверху вниз. Всего через две суны, одну...
Решение пришло молниеносно, я даже не успела подумать, а руки уже сложились в нужный пасс. "Не успеваю!" - мелькнула отчаянная мысль, в то время как тело действовало отдельно от разума, я что есть силы дернула за невидимые веревки... И успела!

Сообщение отредактировал -Saya- - Пн, 04.07.2011, 12:39

-Saya-Дата: Сб, 30.07.2011, 19:17 | Сообщение # 5
Мой рывок был настолько сильным, что мужчина, не устояв на ногах, с размаху налетел на меня спиной. Капюшон слетел с его головы, заставляя рассыпаться по плечам густые пряди иссиня-черных волос ниже плеч... В этот раз я отреагировала вовремя и отточенным движением ухватила его, гася скорость и не давая упасть, одновременно другой рукой запуская кинжалом в наемника. Раздался глухой стук, и я увидела, что двуручник Джоуда вонзился глубоко в пол, а сам он валится следом, схлопотав кинжал прямо в глотку...
Шумный вздох облегчения вырвался у меня из груди, и я привычно взмахнула рукой, разрывая магическое плетение. Успела! Слава Валде, успела!
- Варити, Валда и все Великие боги! - произнесла я, отступая на шаг от мужчины. - Я уже думала петь тебе Прощение!
- Видимо, мне пока еще рано! - слегка потрясенным голосом отметил мужчина, встряхнув головой. Красивые черные волосы слегка блеснули в приглушенном освещении комнаты, и я подавила внезапно возникшее желание прикоснуться к ним и пропустить через пальцы. Когда-то давно я любила делать такое с одним человеком... И не удивляйтесь слову человек, я не ошиблась. Он был именно человеком, совсем как тот, кто стоял сейчас передо мной. - И все это благодаря тебе! Спасибо, Медиль!
- Не за... погоди, откуда ты знаешь мое... - эту суну он повернул ко мне голову, и все слова застряли у меня в горле. И дело не в том, что он знал мое имя, нет! Причина оказалась куда как более произаичной.
Похоже, двуручник Джоуда все же немного задел моего спасителя - повязка, рассеченная надвое, безвольно повисла двумя половинками, открывая мне наконец внешность моего таинственного незнакомца, оказавшегося вовсе не незнакомцем...
В полнейшем шоке я рассматривала это красивое, родное лицо с правильными аристократическими чертами, забыть которое не смогла за шесть лет и не сумела бы за всю жизнь. Эти волшебные глаза цвета бирюзы, именно такие, какими я их помнила. Эти красивые тонкие губы, поцелуи которых прочно отпечатались в моей памяти и которые сейчас так нежно улыбались мне...
- Лоар... - сами собой прошептали мои губы.
Да, это был именно он, Лоар Одиэ ван Берджан, наследник герцога Дрикийского. Мой первый и единственный мужчина, мой бывший жених и просто возлюбленный, которого я не видела вот уже шесть лет...
Услышав свое имя, прозвучавшее из моих уст, Лоар понял, что его личность раскрыта и невольно коснулся лица, пытаясь нащупать повязку. Поняв, что от нее остались лишь два ни на что не годных лоскутка, он негромко выругался себе под нос, но его досада не длилась долго. Впившись в меня взглядом своих необыкновенных бирюзовых глаз, Лоар произнес:
- Да, Медиль, это я. Не привидение, не галлюцинация и не чья-то иллюзия. И вот что я тебе скажу - долго же мне пришлось тебя искать!

У меня будет небольшая просьба для тех, кто читает "Танцуя по лезвию". Пожалуйста, если вам нравится мое творение, то отпишитесь здесь или киньте мне в личку сообщение) очень хочется знать, кому же все-таки моя писанина показалась интересной) заранее спасибо)

Сообщение отредактировал -Saya- - Вс, 31.07.2011, 18:25

astron-omegaДата: Пт, 12.08.2011, 20:25 | Сообщение # 6
Хм, мне нравится) Отличный сюжет и довольно интересные персонажи Fox-18- Хотелось бы продолжения, уважаемый автор сия творения, удачи)

Æ Ø Å

lol

За 100 Сообщений

-Saya-Дата: Сб, 20.08.2011, 04:04 | Сообщение # 7
Долго... искать... Эти слова прозвучали едва ли не как обвинение и больно полоснули по моему сердцу, но все это быстро сменилось странным, почти тоскливым теплом в груди. Неужели он и правда все это время искал меня по все Фатхоле? Означает ли это, что я все-таки ему небезразлична?
Надежда, дикая, бешеная, захватила меня всю. Я ему небезразлична, он не смирился с моим побегом и отправился на поиски! Я небезразлична ему, его родители просто что-то не так поняли...
А потом, резко обрывая все теплые ниточки, внутренний голос нашептал гаденькую, причинившую дикую боль мысль: «И ты собралась поверить ему, дурочка? После того, как он с тобой поступил? Наивная! Да ему, скорее всего, просто что-то от тебя нужно!»
Он меня искал? Все эти годы? Должно быть, я и правда слишком наивна. Разве он сам не дал мне ясно понять шесть лет назад, что я ему не нужна? Разве он не предпочел мне другую девушку, ту, которую его родители давно прочили ему в жены?
Как я могу верить его словам, когда он так жестоко предал меня, растоптал мои чувства и чуть не убил веру в любовь?
Но только разобраться во всем мне не удалось. Только я открыла рот, чтобы спросить, о чем он говорит, как со стороны двери, ведущей к выходу, раздался голос последнего из троицы, притащившей меня в этот дом, Уина.
- Джоуд, что-то долго там Руд с этой лесной сучкой возится, - недовольно протянул он. Мы с Лоаром резко повернули головы, одновременно положив руки на оружие, готовые к драке. Но как оказалось, наемник даже не заметил нас, поскольку был занят совершенно другим делом – он зашнуровывал свои штаны. Хм, думаю, нетрудно догадаться, из каких мест он только что вернулся. – Мож случилось чего, а? А то сам знаешь, какую репутацию имеет племя этой твари!
Всего пара неуважительных слов в мой адрес, и красная пелена ярости застлала мои глаза. Иногда вспыльчивость тироу доходит до абсурда…
- Твари? Следи за языком, падаль! – прорычала я, до боли в суставах стискивая рукоять Эри. – Если здесь и есть тварь, то она стоит передо мной, и я собираюсь избавить от нее мир раз и навсегда!
Реакция Щуплого была вполне предсказуемой. Замерев на какую-то долю сунны, которая потребовалась ему, чтобы сообразить, он резко поднял голову. Открывшаяся картина его, мягко сказать, не обрадовала, поскольку вылетевшее из его рта ругательство вряд ли стоит повторять. Я не успела даже моргнуть, а наемник уже успел понять и оценить, насколько плохи его дела, и что самое лучшее решение в данной ситуации – бегство. И решение это он поспешил как можно скорее воплотить в жизнь.
Но у меня на это уже имелся готовый ответ.
- Стоять!!! – рявкнула я, одновременно с этим сжимая свободную ладонь в кулак. Послышался сдавленный вскрик, и Уин замер всего в паре шагов от спасительной двери, обездвиженный моим плетением на ближайшие несколько сепов. – Ты никуда не уйдешь, голубчик, не после того, что вы пытались со мной сделать! – добавила я настолько холодно, что могла бы заморозить пламя. И спокойным, неторопливым шагом подошла к предателю, по пути вынув из тела убитого наемника свой кинжал.
- Но ты еще можешь облегчить свою участь, ублюдок! – я обошла его спереди и заглянула в лицо мрази, которая с большим трудом ассоциировалась у меня с человеком. И резко, одним неуловимым движением приставила к его горлу кинжал. – У тебя два пути: или ты послушно и без слова лжи – а я обязательно пойму, что ты лжешь, можешь мне поверить, – предоставляешь интересующую меня информацию, или я применяю все самые жестокие пытки, какие только знаю, и ты умираешь медленной, мучительной смертью, но при этом я все равно вытрясу из тебя нужные мне сведения! – взмахом руки я вернула ему способность говорить. - Что ж, какой из вариантов ты выбираешь?
- П-первый! – заикаясь и глядя на меня с нескрываемым ужасом, произнес тот.
- Правильное решение! – я поощрительно улыбнулась, но моя улыбка напугала его куда больше, чем любые угрозы. – Итак, первый вопрос – вас нанял Рик Дулл, в определенных кругах имеющий прозвище Клык?
- Да!
- Хорошо, значит я не ошиблась. Где и когда Клык нанял вас?
- В городке Липки, около семи месяцев назад.
- Около семи месяцев назад… - повторила я про себя. Проклятье! Дэлаиль и ее осведомители в курсе только последних четырех месяцев их деятельности! Выходит, эти ублюдки гадят Фатхоле несколько дольше, чем нам известно! И мне бы очень хотелось узнать, сколько они успели натворить за этот не такой уж и маленький отрезок времени. О чем и был мой следующий вопрос.
То, что поведал мне Щуплый, с каждым словом ввергало меня во все более мрачное настроение, что не укрылось от парня. Трижды проклятье!!! Как королевские разведчики могли так опростоволоситься?! И каким же словом можно назвать этих олухов, упустивших на сторону врага столько ценной информации?! Тоже мне лучшие шпионы Фатхолы! Если бы не эта нелепая случайность, произошедшая со мной, то сколько бы еще времени мы не были в курсе грязных делишек банды Клыка?!
Лоар, все это время наблюдавший за допросом, тоже был мрачнее тучи. Никак тоже пытается представить, как поточнее обозвать канцелярию, следящую за тем, чтобы в архивах не было утечек.
- Так, мне все понятно, – оборвала я парня, поскольку тот дошел до того момента, который уже был известен Белой Крови. – А теперь последний вопрос. Где сейчас находится эта падла, твой хозяин?
- Клык сейчас в Жертуто. Он пробудет там еще с неделю, поскольку обсуждает с тем важным шишкой, что нас нанял, дальнейшие планы.
- Имя? Адрес?
- Я не знаю! – наемник снова разволновался, глядя, как хищно я прищурила глаза. – Он и его информаторы разговаривают только с Клыком, больше никого он к себе не допускает! И где он живет, не знает даже Клык, поскольку все встречи происходят в заранее оговоренных местах!
- Kiyute! – выругалась я, еле удержавшись, чтобы не топнуть ногой. Видать, их таинственный наниматель очень опытная тварь, раз принял столько мер для обеспечения полной конспирации. Ну да ладно, того, что мне удалось узнать, пока вполне хватает, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. Главное, что теперь нам известно, какая именно информация попала в лапы врагов, а это поможет предотвратить многие катастрофы. Может, даже стоит обсудить с Дэлаиль план с наживкой…
Когда мне удалось таким образом успокоиться и взять себя в руки, я снова спросила, уже чисто для формальности:
- Что-нибудь еще тебе известно?
- Нет, я рассказал вам все, что знаю! – запричитал Щуплый. – А теперь умоляю, отпустите меня!
- Отпустить? – деланно удивилась я. – Погоди-ка, разве я обещала, что отпущу тебя, когда узнаю все? Ты что-то напутал, дружок!
Уин, услышав мои слова, завизжал, как свинья, которую собираются резать. Меня от этого звука покоробило.
- Заткнись, недоносок! – зарычала я и взмахом руки наложила снятое плетение, прерывая его визги. – Ты что же, думал, что если расскажешь мне все, то я тут же тебя отпущу? Чтобы при первой же возможности ты всадил мне в спину нож? О, поверь мне, я не настолько глупа, чтобы оставлять жизнь человеку, который хочет моей смерти! К тому же, я не смогу спокойно спать, зная, что где-то под солнцем бродит такая тварь, и что я просто взяла и отпустила ее, вместо того чтобы прикончить! Ты думаешь, я не знаю, что ты первым же делом встанешь на прежнюю дорожку? Нет уж, если кто и стал бы тебя отпускать, то точно не я!
Эри, буквально суну назад терпеливо ожидавший, пока я закончу говорить, послал мне мысленный образ, показывающий сцену кровавой расправы над жалким человечишкой, в которой принимает непосредственное участие. Причем все получилось настолько реалистично, что меня даже передернуло от этой картинки.
«Эри, пожалуйста, не порти мне аппетит, я, между прочим, проголодалась за те несколько часов, что была в отключке! У тебя еще будет возможность насытиться, а этого человека я предпочитаю убрать по-тихому!»
И не обращая внимания на волны протеста, накатывающие от фотха, я скользнула за спину парня, одним молниеносным движением достала кинжал и полоснула им по горлу Щуплого. Тот издал булькающий звук, и на его коже выступила тонкая полоска крови. Всего несколько сун, и она превратилась в нескончаемый поток, глаза наемника закатились, он тяжело рухнул на пол, освобожденный от связывающего плетения. Постепенно под ним начала образовываться лужа, которая становилась все шире с каждым новым промежутком времени. Уже через какое-то время она почти достигла моих ног...
Я брезгливо отступила от тела, не горя желанием пачкать свои сапоги. К тому же Эриачи, почуяв кровь, явно не захотел мириться с ситуацией, и с отчаянием утопающего рвался к телу бандита. Мне пришлось до предела напрячь руку, чтобы удержать его от этой затеи.
«Успокойся немедленно, Эри! – рыкнула я на него, и меч ненадолго замер. Ждал. – Я же сказала тебе, что дам тебе возможность насытиться, и я сдержу свое слово! Прояви хоть немного терпения!»
Я прямо таки всей кожей чувствовала, насколько он недоволен. Но слава Богам, все же соизволил взять себя в руки (образно говоря) и согласиться чуток потерпеть. Я хмыкнула.
«Так-то лучше! Можешь не сомневаться, у нас впереди еще неслабая рубка! Я - не я, если визги этого идиота не привлекли внимания остального сброда, живущего здесь, а его, я уверена, наберется немало!»

я по-прежнему жду ваших отзывов!)) надеюсь, продолжение получилось удачным)))

Сообщение отредактировал -Saya- - Вс, 21.08.2011, 16:43

leilochkaДата: Сб, 20.08.2011, 13:15 | Сообщение # 8
Эти слова огненной стрелой вонзились в мой мозг.
Это предложение меня покорило, так и хочется его чуток покавыркать но не стану 2

-Заткнись, недоносок! – зарычала я, снова затыкая его.
Ого как 20 Классно!!! Заверните мне ее --33--

ДАЖЕ АНГЕЛЫ МОГУТ ПРАВИТЬ АДОМ! БУГАГАГАШЕНЬКИ!!!
За 1000 Сообщений За 500 Сообщений За 300 Сообщений За 100 Сообщений

-Saya-Дата: Сб, 20.08.2011, 14:24 | Сообщение # 9
все исправила, отредактировала 0130 потараюсь больше не ляпать)))

Сообщение отредактировал -Saya- - Сб, 20.08.2011, 14:27

astron-omegaДата: Вт, 23.08.2011, 20:21 | Сообщение # 10
Да всё вроде ок, только вот... Может, у меня проблемы с фантазией или со зрением, но стоит сделать кагбэ анкету своих персонажей, необязательно с рисунками, если не умеете)

Æ Ø Å

lol

За 100 Сообщений

-Saya-Дата: Пн, 03.10.2011, 11:56 | Сообщение # 11
анкету предоставить могу, а вот с портретами сложнее... рисовать по мысленному образу я не умею.
Медиль шево Ра Олотари, ктари-ла гар Викчессо - девушка 22 лет, с сиреневыми волнистыми волосами ниже талии, полными лиловыми губами и большими глазами такого же цвета, с вертикальными аметистовыми зрачками. Очень красивая по человеческим меркам - аккуратное личико, немного заостренное, но скорее из-за пережитых в прошлом событий, чем природной физиологии. У нее неординарный ум, жесткий волевой характер и очень цепкий взгляд - может с первого взгляда сказать о человеке многое. Хороший лидер и выдающийся боец - точная интуиция, быстрая реакция и способность к творческому подходу. Однако довольно вспыльчива, часто следует необдуманным решениям.
Шесть лет назад была невестой Лоара (подробности в самой книжке).

Лоар Одиэ ван Берджан, герцог Дрикийский (без права наследования трона) - молодой человек , 23 года. Красивый мужчина - тонкое аристократическое лицо, идеально прямой нос, красивые бирюзовые глаза, красиво очерченные, чуть полноватые губы. Волосы длинные, черные, ниже плеч.
Хороший, искусный воин, неплохо владеет любым оружием - будь то меч или лук, или даже кинжал. Исполнительный, однако несколько своевольный, часто действует по своему усмотрению. Характер серьезный, немного ироничный, в трудную минуту всегда готов прийти на помощь.

astron-omegaДата: Пн, 03.10.2011, 21:08 | Сообщение # 12
Вооот, благодарю покорнейше Fox-18- Теперь намного легче прорисовывать мысленную картинку при чтении) Итак...Продолжайте свой шедеврик в том же духе :3

Æ Ø Å

lol

За 100 Сообщений

-Saya-Дата: Ср, 05.10.2011, 20:02 | Сообщение # 13
2. ИЛИРИ.

Все оказалось несколько сложнее, чем я предполагала. Ну а если быть точной, то все оказалось очень и очень плохо.

Уже с первой минуты моего пребывания в этом доме я поняла, что нахожусь далеко от Голубой Сойки. Достаточно было одного лишь взгляда в окно, чтобы увидеть кругом сплошную стену темного леса, в неярком свете луны казавшегося просто черным. А я отлично помнила, что та деревенька, в которую меня занесла нелегкая, находилась сбоку от тракта и была окружена широким полем. Даже со сторожевой вышки, сохранившейся в Голубой Сойке еще со времен прошлой войны, лес казался лишь тонкой черной полоской на горизонте, и дойти до него пешком можно было не меньше, чем через сеп. На лошади быстрее и удобнее.

Насколько я могу судить, тащить на себе все время мое бесчувственное тело никто из парней, похитивших меня, желанием не горел, из чего следует вывод, что они привезли меня сюда на лошади. И если нам удастся этих лошадей найти, выбраться отсюда будет довольно просто. По крайней мере, я так думала, пока не обнаружилось, что дом и все прилегающее к нему пространство являются лагерем крупного отряда предателей, пошедших против королевской власти Фатхолы и вставших на сторону врага. Вот тут-то и начались наши проблемы.

Позор на мою молодую и глупую голову за такую бездарно проведенную операцию! Как посмотришь со стороны на весь сегодняшний день – так аж волосы седеют! Ошибка на ошибке, глупость на глупости! И все лишь потому, что сегодня мне суждено было встретить Лоара! Не подумайте, я его ни в чем не обвиняю. Просто тироу по сути своей существа, которые наделены свойством ощущать тонкие эманации времени и пространства. Говоря простым языком, мы рождены, чтобы чувствовать окружающий мир на уровне, недоступном ни одной другой расе. Потому-то с самого своего приезда в Голубую Сойку я и была так раздражена и вспыльчива. Я предчувствовала скорую встречу и не смогла нормально сосредоточиться на задании… И вот теперь в результате моей безалаберности нам приходится с боем прорываться сквозь мятежников к выходу из этого проклятого дома!

- Медиль, сзади! – закричал Лоар, но я и сама уже почувствовала позади еще одного противника, подкрадывающегося ко мне с тыла. Не успел тот даже понять, что красться уже бессмысленно, как мелькнувший серебристо-голубоватой вспышкой фотх перерезал ему горло. В моей голове раздалось довольное мурлыканье Эриачи, на что я на суну закатила глаза к небу. И чуть не поплатилась за это своей башкой, лишь в последний момент успев нырнуть вниз. Меч врага успел срезать только прядь моих волос, и я молниеносно выбросила назад руку, глубоко всадив оружие в живот нападавшего.
Так, пока вроде бы все. На меня больше никто не набрасывался, и я с некоторым облегчением опустила Эри, позволив себе короткую передышку, в которой, правда, не особо нуждалась. Но как говорит Делаиль, в бою нужно использовать любую возможность передохнуть хотя бы пару сун. И я, несмотря на все присущее мне своенравие, этому совету следовала.

В этот момент мой взгляд зацепился за Лоара, который сейчас дрался одновременно с тремя противниками. Быстрый, ловкий и сильный, он вроде бы без особого труда отбивался от них, и я на коротких пять сун даже залюбовалась его стремительными движениями. Но тут я увидела на его руке распоротую ткань, а за ней глубокий, сочащийся кровью порез. Сердце упало. Я слишком часто сталкивалась с подобным, и потому прекрасно знаю, что такие вот порезы обычно самые опасные. Каждая капля крови, потерянная таким образом, постепенно ослабляет тебя, а ты этого даже не замечаешь, да и когда замечаешь, то уже становится поздно. Ты гораздо быстрее устаешь и изматываешься, и для любого последующего противника становишься более легкой добычей.

- Лоар, пригнись! – закричала я, доставая из пространственного кармана три стилета. Надо отдать должное моему нечаянному союзнику, он не стал бравировать и в ответ на мой выкрик сразу же присел и откатился в сторону. В ту же суну все три стилета сорвались с моих рук, и растерянные неожиданным уходом противника, все три мятежника схлопотали по острому жалу кто в горло, кто в сердце, а кто и в глаз.
Дождавшись, пока последний из врагов упадет на пол, я плавно скользнула к их телам, и только убедившись, что все точно мертвы, подошла к Лоару. Тот стоял в стороне и пытался успокоить несколько сбившееся дыхание.

- М-да, дыхалка все еще слабовата, – наигранно серьезным тоном произнесла я, с легкой насмешкой разглядывая парня, – но намного лучше, чем раньше. В прежние времена ты выдыхался быстрее.

- Неужели я наконец-то заслужил твою похвалу? – приподняв бровь, поинтересовался Лоар. – Надо же, для этого потребовалось целых шесть лет и гнев, вызванный твоим побегом!

Я чуть вздрогнула от его напоминания, и отвернулась. Неприятно, но что ты хотела, девочка? Он имеет полное право на тебя злиться, хотя и непонятно, зачем ему это нужно – у него же теперь вроде есть любимая женушка…

- Что ж, если бы я знала, что это послужит для тебя таким сильным стимулом – сбежала бы куда раньше! – бросила я ему, не оборачиваясь. – Пойдем отсюда, я хочу поскорее выбраться из этого проклятого дома, а нам еще долго долгая рубка предстоит, – и не давая ему времени на ответ, быстрым шагом двинулась к выходу.

жду ваших отзывов и тапков!

Сообщение отредактировал -Saya- - Чт, 06.10.2011, 21:28

astron-omegaДата: Сб, 03.03.2012, 23:25 | Сообщение # 14
-Saya-, вот вы дали ссылочку снизу... Скажите, это ведь издательский дом или что это вообще? Если можно - ответ в личку...

Æ Ø Å

lol

За 100 Сообщений

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: