[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: leilochka, Андунэ  
Прикосновение полуночи.
KordyДата: Вс, 19.09.2010, 19:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ПРИКОСНОВЕНИЕ ПОЛУНОЧИ

Эта драма без начала, без конца...

KordyДата: Пн, 05.09.2011, 16:25 | Сообщение # 2
Статус: Offline

ГЛАВА ПЕРВАЯ.
ПОХИЩЕНИЕ.

Вэйли не нравилось, что придется остановиться. Это был уже второй раз, когда ей приходиться останавливаться и покупать что-нибудь пожевать. Да, долгие поездки явно не для нее.
Рыженькая "феррари" подъехала к маленькому ларьку, и остановилась. Колокольчики весело звякнули, когда дверь открылась и Вэйлери вошла в магазин. За ней - еще один парень. Хоть девушка осматривала его секунду, она увидела его крысиную внешность: узкие глаза, острый нос, сжатые в тонкую линию губы.
Вэйлери подала деньги продавцу и собралась взять у него пакет в яблочным соком и двумя булочками. В эту секунду, когда кожа Вэйли и продавца соприкоснулась, первый отшатнулся в сторону. Вэйлери мысленно себя отругала. Она пустила ток, даже не осознавая этого. Нужно держать себя в руках.
Крысо-парень прищурил и без того узкие глаза и внимательно осмотрел девушку. Неужели он что-то знает? Ну она и влипла.
- Спасибо, - пробормотала шатенка и схватив пакет с покупками, вылетела из магазина. Быстрыми шагами она шла к "Феррари", но тут за спиной голос произнес:
- Извините... вы не подвезете меня до города?
Когда Форс обернулась, она увидела знакомое крысиное лицо.
- Разве у вас не было машины?
Его губы изогнули в улыбке.
- Была. Вот поэтому я хотел попросить, чтобы довезли меня до первой заправки.
Вэйлери пробрала дрожь. Однако, немного помолчав, она произнесла:
- Ладно. Но у меня не курят.
- Я не курю.
- Чудно.
Они сели в машину и Вэй, заведя машину выехала на дорогу. Да, чувствовало ее сердце, нельзя было останавливаться. Краем глаза наблюдая за незнакомцем, девушка сжимала руль.
- Как тебя зовут? - вдруг спросил парень.
- Разве мы перешли на "ты"?
- Извини... те. Так как вас зовут?
- Не думаю, что вам обязательно это знать. Первая заправка будет через десять минут.
- Да? Тогда наверно, нам нужно с этим побыстрее закончить.
- С чем?... - договорить девушка не успела.
Острие ножа уперлось в горло.
- На обочину.
На обочину? Вэйли послушалась.
- Вылезай.
Слава Богу, он просто забирает машину! Пусть забирает все что угодно, только не убивает. Но нет, Вэйли ошиблась: парень тоже вылез из машины. Руки девушки опутала веревка, которая была так крепко завязана, что запястья заныли.
- Нет, пожалуйста, нет... заберите машину!
- Мне не нужна твоя машина.
- Не надо, я вам ничего не делала...
- Заткнись!
- Помогите! - крик вышел громким и ясным, даже сама девушка не ожидала, что умеет так кричать.
- Кричи, - пожал плечами парень, - тут все равно никого нет.
Ухватив Вэйлери за веревку, он затащил ее в машину.
- Больно! - хныкала она.
- Потерпишь, - безжалостно отмахнулся парень.
Ехали они долго, почти час, если не больше. Вэйлери хотелось плакать: от страха, от боли, от беспомощности. Ей нужно было освободиться, но не было возможности - парень за рулем часто оборачивался, глядя на нее темными глазами, и этот взгляд приводил девушку в ужас.
Наконец "Феррари" остановилась у особняка, слишком большим, чтобы здесь жил один человек. Парень молча вытащил девушку из машины и завел в дом. Вэйлери боялась сопротивляться - в его руке все еще блестел нож.
Внутри трое парней и одна девушка сидели за стойкой. Все они уставили на Вэйли, на ее испуганные глаза и затекшие руки. Один из парней соскочил со стула, и подлетел к шатенке.
- Зак, ты что, с ума сошел? - взревел он, и, перехватив у крысо-парня Вэйлери, развязал ей руки. Теперь возможность освободиться есть.
Тут же кулак девушки с силой ударил по носу так называемого Зака, а колено взлетело и попало прямо второму парню по животу. Тот согнулся по полам, и Форс рванула вперед, к выходу. Но не тут то было.
Девушка сидящая за стойкой, молниеносно вскочила и преградила Вэй дорогу. Но и на нее была управа. Коснувшись ладонями лица девушки, она пустила ток. Незнакомка забилась в конвульсиях, ее коленки подогнулись.
В эту секунду в затылке девушка почувствовала острую боль, и мгновенно оказалась рядом с незнакомкой, на полу. Наверно, ее кто-то ударил, ведь голова чуть не раскололась на две части...

Очнулась Вэйлери, лежа на кровати. Комната была сделана в пастельных тонах. Девушка не стала и дальше осматривать комнату, она вскочила, оказавшись в вертикальном положении, и приготовилась к атаке. Но в комнате никого не было, кроме одного человека. Но выглядел он довольно дружелюбно, сидя в кресле и внимательно осматривая Вэйли.
- Где я? - немного грубовато спросила шатенка, - зачем я здесь?
- Ты в доме Гарри Джордона. Ты здесь, потому что здесь твое место.
Вэйри ничего не понимала.
- Что? - пролепетала девушка, - что вы несете?
- Ты же знаешь. Ты - дампир. Я тоже. И ты знаешь, что нас с каждым днем становилось все меньше и меньше.
Об этом Вэйлери знала - да, сейчас в мире шла жестокая война, о которой люди даже не подозревали. Дампиры воевали с вампирами... и дампиры умирали, а вампиры становились лидерами.
- Не понимаю о чем ты. Я жила в этом мире тридцать шесть лет, и со мной ничего не случилось. А вы втягиваете меня неизвестно куда!
- Да, мы тоже так сначала жили. Но сейчас другие времена. Они не разбираются в том, кого убивают. Важно то, что ты дампир, а претендуешь ты на территорию или нет, это их не волнует.
Как бы не отпиралась Вэйли, ей пришлось это признать. Вампиры не выносили дампиров. Возможно, потому что некоторые из них сильнее, или потому что они занимали территорию.
- Мне наплевать, - отмахнулась Форс, - верните меня домой. Немедленно.
Парень усмехнулся, и придвинулся ближе, смотря прямо Вэйлери в глаза.
- А где твой дом? - шепнул парень. Его голос был тихим, как будто бы он пел колыбельную.
Вэйлери отшатнулась, как от удара - да, боль была почти физической. Где ее дом? Наверняка, это тот богатый особняк, в котором есть все, что нужно для счастливой жизни - одежда, мебель, куча горничных?.. Как бы не так. Вэйли не любила этот дом, потому что там не было ничего родного.
Парень молчал, внимательно изучая искаженное болью лицо. Наконец он отодвинулся и так же тихо прошептал:
- Извини. Извини пожалуйста, я не это имел в виду.
- А по-моему, это оно и есть.
Вэйлери поднялась на ноги и подошла к окну. Она делала вид, что смотрит в пустоту, но на самом деле она внимательно изучала рамы, и замки, а главное, как они открываются.
Парень молчал. Форс положила руку на нижний замок, и как бы оперлась на него, однако одним резким и беззвучным движением она открыла его. Ее руки были ловкими, движения быстрыми, поэтому Вэйли была уверена, что ее не услышали. Следующие движения тоже были быстрыми.
Вторая рука с силой ударила с раме, и та открылась. Ставни, казалось сейчас сорвутся, однако они удержались. Прыгнув на подоконники, она увидела, что это третий этаж. Времени на раздумья не оставалось.
Тело выдвинулось вперед, и резко полетело вниз. Наверное, секунда - и она приземлилась, как кошка, мягко и беззвучно. Но только не для самой девушки. Земля приближалась медленно, как в замедленной съемке. Только спустя вечность, ее туфли коснулись земли.
Вэйлери снова побежала, но вдруг ее ноги застыли, она замерла на месте. Что за черт? Шатенка попробовала еще раз. Ничего, ноги все так же неподвижно стояли на земле. И тут она увидела, что находиться в саду не одна.
Да, из окна выглядывал парень, от которого она только что сбежала, но неподалеку от нее, была еще одна фигура. Высокий парень, наверно даже выше чем сама девушка, с темными волосами и довольно приятным на вид лицом.Он неотрывно смотрел на Вэйлери.
- Молодец, Кейв, - похвалил парень, который все еще высовывался из окна.
Кейв улыбнулся.
- Рад помочь.
Когда так называемый Кейв отвел глаза, тело Вэйлери освободилось. Ноги расслабились. Теперь они снова подчинялись ей. Однако бежать было уже поздно - в саду собралась куча народа.
Одним из них был похожий на крысу парень.
Он подлетел, и с силой ударил Вэйли по щеке - девушка пошатнулась, к щеке прилила кровь и она покраснела.
- Эй, Зак, полегче, - отмахнулся Кейв.
- Заткнись, Кевин. - Зак шагнул к Вэйли, буквально впившись в нее глазами. Девушка вдруг почувствовала, что все ее тело трясло, как в судороге. Из груди ее вырвался тихий писк, она сжалась в комочек, все еще трясясь от страха.
- Ты чего, Зак? - проговорил женский голос.
- Она нас всех погубит, вот увидите! - воскликнул Зак. - Ее нужно проучить, чтобы больше не пыталась бежать. Чтобы не смогла.
Ноги Вэйлери подкосились, тело полетело на землю, но неожиданно кто-то дернул ее за руку, снова вернув в вертикальное положение. Тут же Кевин встал перед ней, спрятав от взгляда Зака. Стало заметно легче - страх ушел.
- Прекрати, Зак. Я тебе не боюсь. Ты наводишь ужас взглядом на нее, потому что она не знает тебя, но я знаю. Ты меня не пугаешь. А теперь - отойди подальше и не смотри так на нее.
Зак хмыкнул, сделав шаг к Кевину.
- Ты мне помешаешь? Я тоже тебя знаю, и твоя сила на меня не подействует. Так что не думай, что сможешь мной управлять.
- Хватит. - Еще один голос вмешался в разговор, все повернулись на него.
- А, Гарри. Вот ты нам и нужен. - сказал Кейв.

Эта драма без начала, без конца...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: