Дана песня скачать песню
Послушав ее вы должны сочинить что-нибудь: стих, рассказ, новую главу или сказку. Архив выполненных домашнее задание:
1) Бывает что хочется любить
И быть любимым,
Но все же бывают дни,
Когда ты разбит.
Разбит известием что брошен!
Бежишь ты в след за ним,
А он ответит тебе в след,
Любовь прошла,
Ведь ты совсем не верила в меня!
2) Призрачная любовь.
Зимний город. Белая луна на черном небе. Серые квадраты домов. Ночной парк.
На скамейке в глубине парка сидит девушка шестнадцати лет. Мертвенно-бледное лицо, истомленные бессонницей покрасневшие зрачки, потухший взгляд голубых глаз, неряшливые вклокоченные пряди русых волос, наспех надетое пальто и сапоги.
Она кого-то ждет.
Из-за раскидистого дуба выходит бледный силуэт молодого человека. Он пересекает опушку и садится рядом с девушкой. Все его тело бело и прозрачно.
Это призрак.
- Питер... - тихо произносит девушка. - Я жду тебя уже долго... Где ты был?...
Ее руки покраснели от холода, а все тело дрожит.
- Рика...- шепчет призрак. Его голос дрожит и хрипит. - За мной... придут. Скоро. Ты понимаешь?..
Девушка подняла испуганные глаза на юношу:
- Они?
- Да, Рика. Меня возвратят назад... Рика, мне страшно...
- Они не посмеют! - девушка вскочила со скамейки. - Я не отдам им тебя! Ни за что!
- Рика... Они... Они жуткие существа... Никто не сможет помочь...
- Питер, нет! Я не дам им! - девушка залилась слезами. - Питер, посмотри на меня! Слышишь, я люблю тебя, слышишь?! Я никому тебя не отдам!
Ее голос сорвался. Рыдания душили ее. Девушка бросилась в обьятия призрака и забилась в истерике. Они... Как она их ненавидит... Они отнимают жизни... Нет!... Они отнимают самое драгоценное в жизни... Любовь...
- Рика... - голос призрака дрогнул. - Нет ничего дороже для меня, чем ты...
Они не пощадят никого, Рика. Когда Призраки вырвались из оков Подземных Царей, они не думали о будущем, только о том, чтобы изменить настоящее... Они не думали о мести Царей...
Они вернулись, Рика. И теперь не оставят мертвых на этой Земле...
- Но... Ведь не может быть так, чтобы не было выхода... Всегда есть выход...
- Сейчас его нет, Рика, поверь, я не обманываю. Призраки не умеют лгать.
- Значит... Ты больше никогда не вернешься?...
- Боюсь, что нет...
- Тогда... Я умру! Я умру, Питер, тогда мы снова будем вместе! Там!
Она вырвалась из объятий призрака и понеслась по туманной и заснеженной улице... Умереть... Какое сладкое слово для того, кто не хочет жить...
Перед ней мелькнула светлая тень и появился призрак.
- Я не дам тебе умереть, Рика. Твоё время еще не пришло. Твоё место здесь, среди родных.
- Мое место с тобой! О, Питер...
Она снова заплакала. Призрак обнял ее своими холодными руками и сказал:
- Не плачь... Ты найдешь свою любовь... Человеческую...
Они недолго молчали.
- Как холодно... - прошептал Питер. - Ты совсем замерзла.
Девушка вдруг встрепенулась, словно увидела что-то удивительное.
- Ты чуствуешь холод?! О боги, ты же оживаешь, Питер! Ты становишься живым! Человеком! Понимаешь, Питер?!
Внезапно луна скрылась за тучей. По асфальту поползли длинные черные тени. Они поднялись с земли и стали расти. Они были выше парка, выше города, у самого неба, у самой тучи...
Они...
Они заговорили. Голоса шипели, как змеиные языки...
- Ты нарушил Клятву Смерти, презренный раб Царства Мертвых... Ты умрешь снова, и теперь навсегда... Ты вернешься в мир Ночи...
Девушка закричала от ужаса. Черные тени словно повернулись к ней.
- Беги! - крикнул ей призрак.
И она побежала. По улицам, по скверам, по перекресткам, не глядя на светофоры, на редкие фары машин...
Тени поглотили белого призрака. Забрали его в своё темное нутро, туда, откуда нет возврата...
И только холодные прикосновения его пальцев остались на плечах девушки...
3) Талисман.
Фира готовилась к новому концерту. Она была солисткой знаменитой английской группы "Flowers". И тут в комнату вбежала Нэнси.
- Фира, ты готовишься? - спросила Нэнси.
- А ты не видишь?
- Вижу. Только что звонил мистер Джорри. Он тебя спрашивал.
- У меня телефон разрядился. А что ты ему ответила?
- Я сказала, что ты занята. Я была уверена, что он опять звонит, чтобы узнать, как проходит репетиция. Но он звонил совсем по другому поводу. Дело в том, что ему сказали, что наш последний альбом "Windy Stories" вышел очень неудачным. Теперь мы самая непопулярная группа!
- Но как? - воскликнула Фира и уронила гитару.
- Я не знаю!
- Ты часто врешь, Нэнси. Я пойду спрошу у мистера Джорри сама. Тем более, может быть что-то изменилось...
Фира быстро накинула плащ и помчалась на улицу.
- Фира, постой! - кричала ей вслед Нэнси. - Возьми зонт!..
Но Фира не отвечала. Она мчалась по лестнице вниз. Девушка была ужасно расстроена. В ее ушах до сих пор звучали слова Нэнси "Непопулярная группа". Фира была очень красивой молодой девушкой. У нее были каштановые короткие волосы и широкие блестящие голубые глаза. Она мчалась по улице, на нее капал ливень, она была вся обрызгана грязной водой из луж. И тут Фира заметила автомобиль, который мчался ей навстречу. Девушка испугалась, отскочила в сторону, поскользнулась и плетела прямо в лужу. Все прохожие стали кричать:
- О! Наша Фира в лужу упала! Вам про это песни писать надо! А ваш последний альбом полный отстой! Мы слушаем группу "Sweet"!
Фира знала эту группу и ненавидела. Ее солистка была Фириным заклятым врагом. Люди посмеялись еще немного и разошлись по своим делам. И тут к Фире подошел симпатичный молодой человек. Он подал ей руку и сказал:
- Леди, Вы не ушиблись?
- Нет, что Вы... Эти люди... Машины...
- Как вам не стыдно - смеяться над девушкой? - крикнул он в сторону прохожих.
Фира поднялась, отряхнулась...
- Спасибо Вам, - сказала она.
- Да незачто! Пойдемте со мной! Вас проводить? У меня есть зонт.
- Да, спасибо, - ответила Лора и посмотрела на часы. - Уже без десьти шесть! Мне пора на концерт!
- Я Вас провожу.
И они пошли под зонтом молча. Они смотрели друг на друга влюбленными взглядами. И вот они подошли к комплексу, где выступала Фира.
- Счастливого выступления, - улыбнулся молодой человек. - Может мы еще встретимся... Возьми это. Вас будет ждать удача, - и он положил ей в руку что-то холодное... - Закрой руку.
И тут издали послышался голос:
- Дэнниэл, ты забыл о нашем свидании? Иди сюда!
Это была какая-то гламурная блондинка. Дэнниэл как-будто забыл про Фиру, он быстро отошел к своей девушке и забрал зонт, а Фира осталась мокнуть под дождем... Она еще долго смотрела им вслед. Они были счастливы: двое влюбленных. Но сердце Фиры было разбито. Разбито, как стеклянная ваза. На ее глазах появились слезы. Она вытирала их шарфом, но они текли и текли... И тут она разжала руку. Дэнниэл дал ей маленький драгоценный камень красного цвета. Она прижала талисман к губами и поцеловала его.
- Фира! Ну что ты там стоишь? Концерт вот-вот начнется! Скорее! Тебе еще надо переодеться!
Фира зашла в здание. Нэнси говорила ей что-то, говорила, говорила, но Фира не слушала. Она плакала и улыбалась сквозь слезы. Нэнси и остальные девчонки из группы уже были готовы. Перед выходом на сцену, Фира быстро положила новый талисман себе в карман джинсов и вышла на сцену. Слезы не высыхали, но она уверенно взяла в руки гитару. Зал был в вострге. Новый альюом группы стал самым популярным.
4) Прошло около двух лет. Обычно просыпаясь я видела Кайла рядом, но последние дни он исчезал с самого утра и возвращался только поздним вечером. Я пыталась узнать у него хоть что-нибудь, но он молчал.
И однажды я проснулась в четыре утра, Кайл еще лежал рядом. Я встала и пошла на кухню.
Через час встал Кайл. Мы вместе попили кофе и он опять куда то собрался уходить! Ну уж нет! Я встала у входной двери
-Ну и куда вы опять?
-По делам.
-По каким?
-Да так.
-Мне надоело, что у тебя все «да так»! Я так не могу! Я хочу знать!
-Да не бойся, не изменяю я тебе!
-У меня еще лапша на ушах не обсохла, а ты мне уже новую вешаешь!
-Тихо! Что кричишь!? Дети спят, и родители тоже!
Я сделала глубокий вдох, успокоилась и заградила выход, Кайл молча аккуратно поднял меня, и отставил от двери, сам прошел.
Я побежала за ним. Он остановился и обернулся:
-Ну и куда ты?
-С тобой.
-Иди домой, пожалуйста!
-Уже ушла…- я оперлась на стенку
-Ладно…хочешь знать правду?
-Именно!
-Ладно, я тебе ее покажу! - Кайл взял меня за руку и усадил в машину.
В конце концов мы приехали к пещере, зайдя в нее кайл показал мне на стену
-А что мне надо сделать? – не поняла я.
Кайл вновь взял меня за руку, и мы прошли через стену.
13
-Боже…мой…-вырвалось у меня- Где мы?
Я осматривала мир…он был…таким красивым мирным…но только вдалеке виднелся замок, который издавал какой-то красный оттенок, увидев его мурашки пробежали по всему телу.
-Мы в Ионе…-ответил Кайл.
-А что это такое?
-Это..мир, который создали оборотни.-рассказывал Кайл- А вот там!- Кайл показал на «кровавый замок»- там…живут вампиры,они завоевали часть Иона, и теперь нацелились на наши владения.Их намного меньше нас, но…
-Если их меньше, то ведь легче?-перебила я Кайла
-Не скажи…это особые вампиры… мы их называет Гонами, они способны причинять жуткую боль на расстоянии, причем на огромном, а при прикосновении уж и говорить не чего…
-Так вот куда ты уходил…и вот откуда у тебя это…- я показала на щеку на которой виднелась огромная рана.
-Да, все так и есть, есть еще что ни будь что ты хочешь узнать?
-Конечно…-я подошла к краю крепости и посмотрела вниз…-А неужели ни как нельзя уничтожить Гонов?
-Еще не одно существо не справилось…
-Такого не бывает…
-Вот почему я боялся тебе об этом рассказывать! Я знал, что ты обязательно сунешь сюда нос!
Я слышала Кайла, но не ответила, я стояла спиной к нему и тут услышала треск, это был Кайл, когда я обернулась, то увидела, что женщина в черном плаще и длинными рыжими волосами оттолкнула Кайла и он не мог даже шевельнутся…Женщина взглянула на меня и я почувствовала силу ее кровавых глаз, я чувствовала, как все мышцы пробежала жгучая боль…Я чувствовала как меня выворачивает на изнанку и как ноги немеют…голова кружилась и в ее как будто втыкали иголки, медленно и мучительно…я чувствовала как жгло ухо и как щипал язык. В горле как будто, что то застряло и это что то мешало дышать. Начался сильный кашель, дышать было не чем…
Женщина подходила и я наклонилась над краем, взглянув вниз я из последних сил удерживалась, но я понимала, что я не удержусь, из моих глаз невольно потекли слезы
-Да…-женщина вздохнула с улыбкой- Как я люблю этот вкус страха…немощи…он как будто подпитывает меня…
С этими словами я все поняла…я, терпя боль в руках и в груди поднялась и встала напротив женщины, она взглянула на меня и встала еще ближе. Все тело дрожало,от того, что она рядом…я чувствовала что медленно теряю сознание…
5) Продолжение истории девушки Леры с планеты Аплекс.
Пролог
Лера бежала куда глаза глядят и не оборачивалась назад. Она хотела скорее найти корабль о котором писал Марк.
Глава I
Недавно девушке исполнилось 19 и в тот же день отец привел домой молодого человека, который должен был стать Лереным мужем. Его звали Кирилл и он был выходцем из влиятельной семьи. Парень был довольно привлекателен, но Лера увидев его лишь расплакалась. Перед ней возник образ Марка. Того 15-и летнего мальчишки, который так ее любил. Девушка попыталась представить каким он стал сейчас, но не смогла. "Я все равно буду любить его каким бы он не стал!" - подумала она.
Кирилл подошел к ней и взял за руку, но девушка вырвала свою нежную кисть из из его руки и убежала наверх, в свою комнату. Когда она лежала на кровати и плакала, обдумывая план побега, в окно что-то заскреблось и девушка резко оглянулась. Это была птица. такие птицы были очень дорогими, но не стоило их покупать. Хозяином они признавали только своих друзей, людей благородных, и всю жизнь верно служили одному человеку. Если эту птицу купить, то придется держать ее в клетке, а не то улетит, ну, а уж о проявлении ее магической силы и говорить не стоит. И вот сейчас подобная птица билась в Лерино окно. Девушка быстро встала и распахнула ставни. Птица влетела в комнату, сложила крылья и вспыхнула. Лера закричала, но тут же умолкла, ведь перед ней предстал очень красивый молодой человек, на плече которого сидела только что прилетевшая птица. Весь его вид говорил о благородстве и дворянском происхождении. Девушка окинула парня взглядом и взор ее остановился на сиреневых глазах (сиреневые глаза - очень редки, так как говорят о том что их обладатель владеет невиданной силой). Такие глаза она видела только у одного человека - у Марка! Парень улыбнулся
- Узнаешь? - спросил он. Голос тоже был до боли знаком.
- Марк! - шепотом воскликнула Лера и бросилась к парню. Тот прижал ее к себе и поцеловав в лоб сказал:
- Как долго я ждал этого!